суббота, 30 января 2016 г.

Съешь лягушку

Решила навести порядок в своих проектах, вдохновленная заданием «Съешь лягушку». Но «лягушек» оказалось много и  поэтому пришлось их все учесть с помощью журнала…




На каждой страничке я разместила фото недоделанного дела.



 Далее - чтобы лучше «узнать врага в лицо» я постаралась описать, что необходимо сделать для того, чтобы завершить дело,  и что мне мешает его завершить. 




Для каждого дела установила конкретный срок, после которого, если это дело не закончится, я его исключу насовсем и больше никогда не буду о нем вспоминать, сожалеть или браться за него снова. 


Одну маленькую «лягушечку» я все таки съела. 




 Муж купил себе маску для занятий зимними видами спорта, но она была ему великовата по объему головы. Он давно просил переделать застежку у нее, а я все откладывала на потом... и вот это «потом» наступило – я заставила себя сесть и сделать… Ура!!!

По мере заполнения страничек я выявила одну интересную закономерность, "висяки" образуются у меня от того, что я не определяю конкретного срока для окончания!!!  Это очень полезный и интересный вывод!!! Поэтому для каждого дела теперь конкретная дата. Ни "как-нибудь к лету", а жесткая дата после который если дело не доделано - значит оно уже не актуально для меня и продолжать не стоит! 


Таблетки и элексиры

             Я хотела бы иметь таблетку от уныния. Бывает иногда так, что вроде все хорошо и дела идут своим чередом, но настроения нет и вернуть его никак не получается.  Приходят мысли об обесценивании себя, своих дел  и увлечений. В такие дни хорошо бы иметь какое-нибудь чудесное снадобье моментального действия.
                  В журнале увидела подсвечник из кружков и решила попробовать его сделать. Выбрала желто-оранжевую бумагу, сделала одну, увидел мой сын и сказал, что это похоже на «мандаринки» для желаний!


А я решила, что это будут «мандаринки» от уныния!   Сделала три – для разных ситуаций, для творчества, для дома и для работы над собой. Написала разные мотивационные фразы и высказывания.


Когда «мандаринчик» в сборе – не видно, что написано, для поднятия настроения надо снять дольку и прочитать сообщение никогда не знаешь, что выпадет, может попадет прямо в «точку» соответственно моменту!  Посмотрим, как сработают эти «мандаринки»!   


Открытка для девочки

      Вдохновившись цветами, предложенными в задании от блога "Декоративный город",  у меня получилась небольшая открыточка для девочки-подростка ко Дню рождения. 


Внутри - место для поздравлений и пожеланий .  



Картинка с девочкой - на объемном скотче. Для украшений использовала декоративную проволоку и ленты. 

 
                                                           Вид сзади - штампинг.


Использовала картон белый и травяной зеленый, распечатку картинки, скрап-бумагу (не помню какого производителя - давно лежал  этот лист), силиконовый штамп и чернила малиновые и салатовые 
использованные цвета:
красный, белый, зеленый,  в рисунке бумаги присутствует немного серого и черного.


Снежные шапки



В нашем городе уже почти две недели стоят морозы. Люди бегут по своим делам, закутавшись в одежду,  и не замечают какой вокруг снежок!!! 

В этом году снег идет часто и не успевает стать грязный от сажи и мусора! Бежала в обеденный перерыв, как и все по главной аллеи сквера, но , вдруг, посмотрела на боковую аллею…. А там снежная красота. Решила сфотографировать. 

На деревьях – шапки, на газонах – шапки и на фонарном столбе – тоже шапки! 
                 

Хотела еще снять дубок. Интересно, что у него листья не опадают, а остаются всю зиму засохшие на ветках. Вот он и стоит в листьях и в снежных шапках. Но телефон отказался работать на морозе и отключился…