суббота, 7 января 2017 г.

Блокнот "Дерево"

Участвуя с проекте "От кирпичей к звездам" от блога MyHobbyPoint, я уже сделала задание по пятому этапу на тему ботаники, однако, в Новогодние каникулы мне захотелось поэкспериментировать с КОРОЙ, а точнее с имитацией древесной коры. Внимательно изучив МК Олеси Бариновой, и принимая во внимание отсутствие у меня некоторых материалов, я "сделала кору" из того, что было в моем распоряжении. 


 Я использовала картон, грубую пасту, деко-топпинг эко-софт - зеленый для мха и коричневый для коры, акриловую краску, кракелюрный лак.


Тонкую пасту и трафарет "Листья" - для создания фона.


Еще, так полюбившуюся мне, пасту-воск металл-патина - у меня их две: черный в золоте и Средиземное море в золоте - использую их обе! 




Блокнотик получился форматом А6, объемом в 66 станиц




Космический холдер

С Новым годом и Рождеством, всех, кто заглянул ко мне на огонек! 
Вот и наступил 2017 год, и первый пост про последний этап проекта "От кирпичей к звездам" от MyHobbyPoint
Заданием последнего этапа было создать космическую атмосферу в своей работе и, непременно, использовать звезды! Итогом этого задания, стал новогодний подарок, вернее его часть, для моей мамы, большой любительницы классической музыки и театра.
 Я решила сделать театральный холдер для билетов, пригласительных, абонементов и т.д. Его можно положить в сумку или  использовать как клатч для походов  на концерт. 




Как и положено в космосе, на обложке есть все - черные дыры, одинокие неизвестные планеты, созвездия, скопления метеоритов, туманности и Млечный путь. А еще наша Земля - голубая планета



 Внутри удобные кармашки для билетов, денег, карты и прочих мелочей. крашенная черным и золотым ткань напоминает внутренность старой прабабушкиной театральной сумочки.

 
Внутри обложки проложен флис, поэтому она мягкая и приятная на ощупь.
 Для создания космоса я использовала грунт, два трафарета, тонкую пасту, акрил разных цветов, деко-топпинги. Все выполнено на ткани, а затем натянуто на основу.