суббота, 15 июля 2017 г.

Итоговый пост СП Summer Party

Закончился  чудесный летний СП Summer Party. Все открытки сделаны, некоторые даже подарены.Такие чудесные летние воспоминания навеяны заданиями! Моя дачная вечеринка состоялась! Все участники получили подарочки, запаслись впечатлениями от приятного общения и напробовались вкусняшек! 
Результат моего пикничка - таков;
Все  открыточки я сфотографировать уде  не могу, потому что двух уже нет - они подарены. Поэтому, вместе они собрались только в коллаже.
  Три открытки, которые остались подарю на ближайшие праздники, Платье, велосипед и лимонад - милые летние атрибуты. Чудесный СП и очень нужные и интересные открытки!

   

четверг, 13 июля 2017 г.

Свадьба в стиле "Городской романс"

Продолжаю открыточную историю, сегодня рассказ о свадебной открытке, на этот раз с СП "Магазинчик волшебных открыток" от блога Bee Shebby.

 Сейчас многие молодожены играют стилизованные свадьбы. Моя открыточка к одной из них. Свадьба в стиле "Городской романс" - переносит участников в начало 20 века,  на уютную провинциальную улочку с деревянными резными домами, кованными решетками ограды городского парка и газовыми фонарями.  



 Жених - во фраке, невеста в платье с кружевом ручной работы, пышными рукавами и высоким воротником - стойкой. Гости - галантны и сдержаны, блюда традиционной русской кухни, все достойно и на самом высоком уровне! 



Моя открытка о такой свадьбе. Цветы - простые и скромные, льняное кружево,  сезаль белого цвета, кружевные листики, чипборд. А еще - жидкие дотсы белые и прозрачные и маленькие золотые сердечки - символ долгой и счастливой совместной жизни!


понедельник, 10 июля 2017 г.

Любимое летнее платье


Последний этап чудесного летнего проекта Sammer Party c Еленой Волчковой подошел к концу. Обязательным элементом здесь было платье. 
Мое платье - по-настоящему дачно-пикниковое, простое и не маркое.
Моей любимой  игрой  в детстве  были  бумажные куклы. им можно было нарисовать какие угодно наряды. Для меня она была воплощением недостижимой мечты  о красивой, яркой одежде, о чем  в эпоху советского дефицита, а затем космических цен,  наступившего капитализма,  можно было лишь мечтать. Все, что я видела в фильмах, сериалах, у детей, которых одевали заграницей я рисовала для своей куклы. Пока, со временем, не решила взять проблему одежды в свои руки и не начала понемногу шить себе. 


Моя куколка была очень похожа на эту, поэтому я решила поиграть снова и "сшила" ей пикниковое платьице. 
Оно почти такое, как было у меня когда-то, я его очень любила, носила его все лето, казалась себе в нем  ужасно красивой.
 С оборками на лямочках и подоле и маленьким кармашком оно напоминало лепестки маков и пионов, которые росли у бабушки на клумбе. 
Следующим летом я тоже планировала его активно носить, но ,  о, ужас!
 Оно стало мне мало!  


 Расстройству не было предела, но спасла ситуацию, конечно же, мама. Она отрезала старый подол, скроила новый, перешила оборки... 
Это , конечно, же было не совсем то, но еще сезон я продержалась принцессой. А моей сестре донашивать в этот раз было нечего, к осени оно просто развалилось от такого интенсивного ношения.


В этом платьице появиться на дачной вечеринке очень кстати. в нем и нарядно и не страшно испачкаться, ткань простая и пестрая, все отлично отстирается в случае чего...



 В открытке использовала скрапбумагу, свои любимые старые книжки и ноты, чипборд, чернила, воски-металлик и конечно де кружево - как же без него.



Огромное спасибо организаторам проекта, он навеял такие чудесное летние детские воспоминания, от которых так тепло на душе!